Ципрас предупредил Меркель о невозможности погашения долга без помощи ЕС

Мир
1243
Выплатив долг самостоятельно, Греция рискует окончательно обрушить свою экономику.
Ципрас, Меркель, Евросоюз, Греция, Германия, политика, экономика, финансовая помощь, долг

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил власти Германии, что Афины, вероятно, не смогут выполнить своих долговых обязательств, если Евросоюз не предоставит краткосрочную финансовую помощь.

Об этом греческий премьер сообщил в письме канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает Financial Times в понедельник, 23 марта.

По данным Financial Times, Ципрас предупредил Меркель, что выплата долга может привести к резкому ухудшению социально-экономической обстановки в стране.

Напомним, сегодня, 23 марта, Ангела Меркель и Алексис Ципрас проведут переговоры в Берлине.

Тем временем, по данным западных СМИ, в МВФ считают, что Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря 2015 г.

Так, по данным издания FinancialTimes, украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере $15 млрд в течение четырёх следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере $40 млрд. Представитель МВФ заявил, что "фонд не делал допущений об определённых мерах реструктуризации долга".

"Власти Украины ответственны за определение объёма и типа долгов, которые будут включены в операцию с долгом", - при этом заявил представитель МВФ.

По прогнозам Международного валютного фонда, обнародованным в середине марта, уровень ВВП Украины в текущем году сократится примерно на 5,5%, а государственный долг страны достигнет 94% от уровня ВВП.

Отметим, совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общая текущая сумма госдолга - около $50 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+