Ввоз овощей и фруктов из Сербии может быть запрещен - Россельхознадзор

Россия
790
Сербских поставщиков подозревают в реэкспорте польских яблок.
сербия, россельхознадзор, польша, яблоки

Россельхознадзор может запретить импорт растительной продукции из Сербии из-за подозрений в незаконном ввозе польских яблок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Запрет может вступить в силу уже в начале апреля.

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова, у Сербии есть 10 дней для подготовки объяснений резкому росту объемов поставок яблок. «10 дней достаточно для ответа. Если его не будет, то есть вероятность того, что введем запрет», — заявила Трофимова, добавив, что он будет касаться всей растительной продукции.

Ранее Россельхознадзор потребовал Сербию объяснить факт резкого увеличения поставок яблок в Россию. Ведомство подозревает сербских поставщиков в реэкспорте.

Как сообщал "Российский Диалог", в российском ведомстве опасаются распространения серебристой парши и сухой гнили.

Об этом говорится в сообщении службы 20 марта.

"При проведении Россельхознадзором контроля семенного картофеля, поступившего из Германии в Брянскую и Воронежскую области, в 11 партиях общим объемом 220 тонн, выявлено заражение сухой гнилью и серебристой паршой, - говорится в сообщении ведомства, - Россельхознадзором направлены письма в Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германия и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции ... о том, что в случае повторения подобных ситуаций Россельхознадзор оставляет за собой право на прекращении предотгрузочных проверок и ввоз картофеля в Россию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+