СМИ: вооруженные бойцы добровольческих батальонов едут из Донбасса в Киев

Украина
2191
Такое перемещение может стать следствием конфликта вокруг«Укртранснафты».
донбасс, киев, общество, коломойский происшествие

Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на источники в зоне спецоперации.

«Здание компании в преддверии возможной смены руководства после подписания закона начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон «Днепр-1». Затем в «Укрнафте» это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским», — говорится в материале «Вестей».

Первый скандал вокруг «Укртранснафты» закончился хрупким перемирием, отмечает издание. «Но обе стороны конфликта — власть и Коломойский — готовятся к новой войне, исход которой пока мало предсказуем», - говорится в материале. - «Если «махач» Порошенко-Коло­мойским начнется серьезный, что противопоставит госаппарату олигарх?

Во-первых, у него контроль над большей частью Днепропетровской области и влияние на ситуацию в Одесской области (через своего губернатора) и в Харькове (через Кернеса). Три региона относятся к зоне риска из-за распространенных пророссийских настроений. Будут ли их сдерживать, если у Коломойского начнутся проблемы с Киевом? Вопрос открытый.

Во-вторых, на губернатора ориентируется значительная часть нардепов, в том числе из правящей коалиции. Если будет команда, они могут завалить правительственные законопроекты и начать работу по развалу коалиции.

В-третьих, Коломойскому принадлежит крупнейший банк страны — ПриватБанк. Его крах может похоронить банковскую систему Украины и вызвать новый обвал гривни. Правда, в кругах, близких к НБУ, говорят, что тогда ПриватБанк просто национализируют.

В-четвертых, Коломойский контролирует часть добровольческих подразделений. Источники «Вестей» в зоне АТО заявили, что вчера вечером с фронта снялись бойцы ряда добровольческих батальонов и направились в Киев с оружием в руках. Цель поездки неизвестна, но ходят слухи, что она связана с ситуацией вокруг Коломойского...»

Как сообщал "Российский Диалог", командир батальона "Днепр" Юрий Береза официально заявил, что бойцы батальона не принимают участие в захвате здания "Укрнафты" в Киеве.

Об этом он написал в своем Facebook.

“Некоторые журналисты и некоторые политики обвинили полк Днепр-1 в убийстве сотрудника СБУ и в захвате Укрнафта. Это ложь. Думаю, им придется публично извиниться. Ведь, при всем уважении, “Днепр-1“ находится исключительно на местах дислокации и выполняет боевые задачи на передовой“, – написал Береза на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+