Минфин: Россия не будет добиваться досрочной выплаты долга Украиной

Россия
843
Россия не будет добиваться ранней выплаты долга Украиной, заявили в Минфине РФ.
россия, украина, долг, экономика, минфин

Об этом сообщил заместитель главы Минфина Сергей Сторчак, сообщает Reuters 23 марта.

В конце 2013 года Россия приобрела украинские евробонды на сумму $3 млрд, срок действия которых истекает в декабре текущего года.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов подчеркивал, что Россия ждет погашения долга со стороны Украины в срок до декабря 2015 года. Он отмечал также, что Украина не направляла в Москву официального запроса о реструктуризации долга.

Как сообщал "Российский Диалог" в МВФ подчеркивают, что власти Украины ответственны за определение объёма и типа долгов государства.

Как сообщают западные СМИ, прогнозы Международного валютного фонда (МВФ) показывают, что Украина не способна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов до декабря 2015 г.

Так, по данным издания FinancialTimes, украинское правительство намерено провести реструктуризацию долга в размере $15 млрд в течение четырёх следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины в размере $40 млрд. Представитель МВФ заявил, что "фонд не делал допущений об определённых мерах реструктуризации долга".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+