СМИ сообщили о месте похорон Виктора Януковича

Украина
1209
По данным украинских журналистов, Виктор Янукович-младший будет похоронен в Крыму.
Янукович, Крым, похороны, общество, Байкал, гибель, происшествия, МЧС, Россия

Украинский телеканал "1+1" со ссылкой на свои источники сообщил место похорон сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. По данным канала, Виктор Янукович-младший будет похоронен в Крыму.

"Решили хоронить в Крыму, поскольку там живет его мать – Людмила Янукович", – цитирует украинская газета "Сегодня" слова своего источника.

По некоторым данным, политик похоронен уже сегодня, 23 марта.

Стоит отметить, что официального подтверждения его гибели по-прежнему нет. 

Ранее издание Dialog.ua сообщал о том, что тело погибшего на Байкале переправили в Симферополь.

Как ранее писал "Российский Диалог", в МЧС рассказали подробности трагического происшествия ,в результате которого предположительно погиб младший Янукович.

Согласно имеющимся данным, группа из шести человек вечером отправилась фотографироваться возле мыса Хобой. Маршрута не прокладывали, специально не готовились — выехали сразу. В результате транспорт провалился под лед, спаслись только пятеро. Об этом заявил представитель Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Иркутской области Дмитрий Миронов.

"Когда спасатели прибыли на место происшествия, тело человека находилось подо льдом. Оно всплыло. То есть человек покинул автомобиль, но не смог выбраться наружу", - отметил Миронов.

Как пояснил спасатель, судя по всему, водитель погиб из-за того, что не сумел выбраться, потеряв ориентиры под водой. Как правило, если человек в автомобиле уходит под лед, поначалу он шокирован и не знает, как себя вести. На глубине нескольких десятков метров уже не видно света полыньи, и времени на поиски пути спасения катастрофически мало. Пассажирам обычно везет куда больше - они быстрее покидают автомобиль.

"Спасатели ВПСО выдвинулись к предполагаемому месту происшествия, пять человек, которые уже около 10 километров прошли по льду, спасли. Взяли их на борт судна „Хиус“, доставили в населенный пункт Сахюрта и затем по координатам, по GPS, выдвинулись на предполагаемое место происшествия", - сказал Миронов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+