Чижов: ЕС проигнорировал просьбу Украины о вводе миротворцев в Донбасс

Мир
1135
В заключениях завершившегося 20 марта саммита ЕС об этом не сказано ни слова, подчеркнул российский полпред.
Чижов, Евросоюз, миротворцы, Украина, Донбасс, Минские договоренности, политика, нормандский формат, ООН

Страны ЕС не поддерживают инициативу Украины по вводу миротворцев в Донбасс. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Мы много говорим с ЕС об Украине, наверное, больше, чем хотелось бы. Хотя ЕС как таковой не является участником "нормандского формата" урегулирования, тем не менее он активный участник связанных с этим дискуссий", - сказал он.

"Известна инициатива президента Украины Порошенко о вводе миротворцев ООН или полицейской миссии ЕС. Могу сказать, что ни в ООН, ни в ЕС эти идеи никакой поддержки не встретили. В заключениях завершившегося в пятницу саммита ЕС об этом не сказано ни слова", - добавил Чижов.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла обращение в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.

Представительство Украины при ЕС 18 марта официально передало руководству европейских структур обращение с просьбой о введении миротворцев на восток страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+