"Крым всегда был нашим", - Путин ответил на претензии Украины и всего мира

2967
Владимир Путин уверен, что Крым был российским еще до 2016 года. Президент РФ заявил, что и Украина остается братским народом для россиян.
"Крым всегда был нашим", - Путин ответил на претензии Украины и всего мира
"Крым всегда был нашим", - Путин ответил на претензии Украины и всего мира

Президент России Владимир Путин дал понять, что Крым всегда был частью России, а не стал таковым только в 2016 году. Кроме того, по его словам, и ссоры с Украиной никакой не было.

Как сообщает, "Комсомольская правда", об этом глава государства заявил 21 июня, передает Российский Диалог.

"Крым всегда был нашим", - заявил Владимир Владимрович.

По словам российского лидера, на это есть и правовые основания. Кроме этого, он напомнил, что полуостров воссоединился с Россией на основании референдума, а народное волеизъявление - это лучшее проявление демократии.

Президент не считает, что с Киевом у Москвы был какой-то конфликт, скорее у украинских властей были иные взгляды на вещи.

"Украинский останется нашим братским народом на века", - резюмировал президент.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков придерживается аналогичного мнения, в марте он заявил, что "Крым - это часть России", дав отпор американским экс-послам, которые предлагали обменять его на снятие санкций.

В марте похоже заявление сделала и представитель МИД России Мария Захарова, которая напомнила  киевским коллегам о закрытии "крымского пороса", призвав их не слать ноты протестов, пока Москва спасает украинцев из охваченных коронавирусом стран.

Ранее, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости "отобрать" Крым. В то же время постпред России при Совбезе ООН Василий Небензя указал, что Киев сам потерял Крым, когда произошел госпереворот, Янукович сбежал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки