Биньямин Нетанияху: Израиль нанес тяжелый удар по ХАМАСу

Мир
945
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху на совещании по вопросам безопасности в Южном округе рассказал о продолжении спецоперации в секторе Газа.
новости израиля, ситуация в секторе газа, палестина, палестино-ираильский конфликт

«Операция в Газе продолжается. К завершению подходит работа ЦАХАЛа (израильской армии) по поиску и ликвидации тоннелей, но сама операция завершится только после того, как на долгое время нашим гражданам вернутся мир и безопасность. Мы нанесли тяжелый удар по ХАМАСу и другим террористическим организациям. У нас нет намерения причинить вред жителям Газы, тот, кто вредит им - это ХАМАС, лишивший население Газы в том числе и гуманитарной помощи. 

Я убежден, что мировое сообщество должно во всеуслышание осудить ХАМАС и потребовать, как того требуем мы, восстановления Газы только на фоне ее разоружения. Я хочу особо отметить действия министра обороны, начальника генштаба, главы южного округа, командиров и солдат – наших героев, и сотрудников ШАБАКа. Была продемонстрирована отличная командная работа, цель которой – обеспечение безопасности наших граждан и нашего государства», - приводит слова Нетанияху издание newsru.co.il.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», с 1 августа в секторе Газа вступило в силу 72-часовое прекращение огня.

Так, с 8 утра по местному времени, все стороны конфликта должны прекратить военные действия.

Напомним, о 72-часовом режиме прекращения огня в секторе Газа стало известно из совместного заявления госсекретаря США Джона Керри и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+