Косачев: Требование Великобритании вернуть Украине Крым оторвано от реальности

Россия
788
Дополнительных комментариев такое заявление не заслуживает, добавил российский дипломат.
Косачев, Россия, Крым, Великобритания, МИД, политика, санкции, Евросоюз

Заявление главы британского МИДа с требованием "вернуть Крым Украине" совершенно оторвано от реальности и не подлежит даже обсуждению. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает ТАСС в понедельник, 23 марта.

"Я считаю это заявление не заслуживающим каких-то дополнительных комментариев, потому что, с одной стороны, оно не несет в себе ничего нового и повторяет известную позицию британских властей, а с другой стороны, совершенно оторвано от реальности и не подлежит не только исполнению, но и даже какому-то обсуждению в том формате, в котором это ставят британские дипломаты", - пояснил он.

Накануне было распространено заявление глава британского МИД Филип Хаммонда с требованием "вернуть Крым Украине", приуроченное к годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Хэммонд считает, что полуостров незаконно присвоен Российской Федерацией.

"Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью. (...) Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ", - подчеркнул Хэммонд.

По словам министра, Великобритания не признает прошедший в Крыму референдум. Он добавил, что "аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го". 

Реакция России на данный выпад не заставила себя ждать. В частности, свое мнение по поводу заявления британского МИД высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании", - написал политик у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+