Порошенко приказал немедленно разоружить людей, занявших "Укрнафту"

Украина
1174
Президент Украины приказал немедленно разоружить всех, кто причастен к пребыванию в "Укрнафте".
укрнафта, разоружение, коломойский, вооруженные люди

Президент Украины Пётр Порошенко распорядился разоружить людей, которые в настоящее время находятся в здании «Укрнафты». Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц, в том числе с оружием, является незаконной. В ближайшее время есть жёсткие указания президента, а генеральный прокурор будет контролировать, чтобы каждое лицо, которое причастно сейчас к пребыванию в «Укрнафте» в Киеве, было разоружено», — приводит слова Наливайченко агентство «Лига Бизнес Информ».

На вопрос журналистов, когда может начаться соответствующая операция, глава СБУ ответил, что она уже проводится.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министр внутренних дел Украины дал людям, захватившим "Укрнафту", сутки на сложение оружия.

Вооруженные люди, взявшие под контроль "Укрнафту", должны в течение 24 часов сложить оружие. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в своей традиционной манере - с персональной страницы в Facebook.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - отметил министр в своем аккаунте в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+