УПЦ: священника Московского патриархата избили на Западной Украине

Украина
746
В одном из сел Гороховского района Волынской области сторонники самопровозглашенного Киевского патриархата совершили нападение на священника УПЦ.
украина, происшествия, упц, храм, волынская область, протиоиерей

Инцидент произошел 18 марта. Жертвой нападения стал настоятель храма Воздвижения Креста Господня села Угринов протоиерей Ростислав Сапожник, сообщает пресс-служба УПЦ.

Как сообщили очевидцы, новые «хозяева» захваченного осенью 2014 года местного Кресто-Воздвиженского храма, который является памятником архитектуры, начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений департамента архитектуры. Настоятель храма протоиерей Ростислав Сапожник отреагировал на подобное вмешательство, отправив запрос о несанкционированном ремонте памятника архитектуры в соответствующие органы. 

Когда представители департамента архитектуры приехали в Угринов, их встретили раскольники. Отец Ростислав захотел войти в храм, чтобы осмотреть его изнутри, но получил отказ в грубой форме.

"Началась потасовка, во время которой сторонники УПЦ КП, применив физическую силу, вытолкали священника из храма. После этого отца Ростислава из-за спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому в области головы", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ночь с 25 на 26 декабря 2014 года произошел захват двух храмов Ровенской епархии.

Инциденты произошли в селе Бадовка и в селе Птича, сообщает официальный сайт УПЦ.

По имеющейся информации, к захвату храма в Бадовке причастны члены "Правого сектора".

"В селе Бадовка боевики "Правого сектора" крепкого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм", - говорится в сообщении.

В УПЦ отметили, что в ночь на пятницу раскольники также попытались захватить третий храм — в селе Повча. Но прихожане смогли отстоять храм, несмотря на силовой натиск. Как отмечают в Ровенской епархии, ситуация накаляется.

Верующие захваченных приходов несколько раз перекрывали трассу Киев-Чоп, однако акция пока не принесла результатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+