ОБСЕ призвало ДНР и Украину прекратить бои в Широкино

Украина
1849
Глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртогрул Апакан призвал военных прекратить боевые столкновения в районе поселка Широкино на востоке Украины.
обсе, мариуполь, широкино, днр, донбасс, бои

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

«Я призываю все стороны прекратить боевые действия, соблюдать все положения минских соглашений, и создать условия для оказания гуманитарной помощи и доступа наблюдателей ОБСЕ в Широкино», — говорится в заявлении главы миссии.

«Обе стороны в этой местности продолжают нарушать многие положения минских соглашений, в том числе тех, которые касаются прекращения огня, запрета на атакующие действия, вывода тяжелых вооружений и развертывание беспилотных летательных аппаратов», — подчеркивается в заявлении.

Ранее представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что батальон «Азов» обстреливает район Широкино из 122-миллиметровых гаубиц.

Как сообщал «Российский Диалог», в Донецкой и в Луганской областях на линии соприкосновения наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют тяжелое вооружение, несмотря на заявления о его отводе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ 22 марта.

«На подъезде к Макеевке на территории, контролируемой ДНР, представители СММ видели танк Т-72, который ехал на запад. Вблизи Счастья на территории, контролируемой украинской армией, СММ видела танк Т-64. У Горного, где территорию контролируют украинские войска, СММ также видела танк Т-64. В Лутугино, за 21 километр от Луганска, на территории, подконтрольной ЛНР, наблюдатели СММ видели два танка Т-72», - говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+