Мэр Таллина находится в реанимации со стрептококковой инфекцией

Новости 18+
847
В понедельник, 23 марта, мэру Таллина Эдгару Сависаару ампутировали ногу. Политик по-прежнему находится в критическом состоянии, сообщают врачи.
эдгар сависаар, таллин, мэр, реанимация, нога

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции врачи клиники Тартуского университета, его положение по-прежнему критическое.

Лечащий врач Сависаара, заведующий клиникой анестезиологии - интенсивного лечения профессор Йоэль Старкопоф (Joel Starkopf) сообщил, что пациент был доставлен в больницу в минувшую среду усталым и слабым. Как выяснилось, из-за раны на ноге появилась стрептококковая инфекция, возник синдром токсического шока, и возникла необходимость в срочной операции. Была проведена ампутация выше колена.

Сависаару была уже сделана одна операция в минувший четверг.

Как сообщалось ранее, мэр Таллина болен двусторонним воспалением легких. По сообщениям СМИ, он заболел по возвращении из Бангкока, где принимал участие в конференции мэров городов и губернаторов. Ситуацию осложняет и то, что Сависаар страдает гипертонией и диабетом.Эдгар Сависаар известен тесными связями с Россией. В 2004 году партия подписала соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+