В "Блоке Порошенко" начинают собирать подписи за отставку главы СБУ Наливайченко

Украина
1028
​Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко готов инициировать сбор подписей в поддержку отставки Валентина Наливайченко с поста главы СБУ.
денисенко, сбу, блок порошенко, политика, украина, наливайченко, днепропетровск

Об этом нардеп сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске.

"Я лично, как народный депутат Украины, как один из инициаторов отставки Генерального прокурора Яремы, хочу вам анонсировать сбор подписей и скорую отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с этой должности. Если он, конечно, к тому времени не принесет свои извинения и не приведет деятельность своей службы и деятельность других правоохранительных органов в сознание, в соответствии с требованиями украинского законодательства", - подчеркнул Денисенко.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Геннадий Корбан, замглавы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, обвинил Службу безопасности Украины в покрытии контрабанды в зоне АТО.

"Именно сотрудники СБУ наладили и "крышуют" систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет", - сказал Корбан.

Корбан заявил, что власть Днепропетровской области требует создания следственной комиссии в Верховной Раде, которая должна доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийством работника СБУ в Волновахе. Если данные председателя СБУ Валентина Наливайченко не будут убедительными, в парламенте будут собирать подписи о его отставке.

Напомним, сегодня Наливайченко заявил, что Корбан, Святослав Олийнык и Андрей Денисенко могут быть связаны с преступной группировкой, которая занимается контрабандой в зоне АТО и похищениями людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+