Луценко пригрозил Коломойскому: Любое сопротивление будет жестко подавлено

Украина
1578
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заверил, что любое силовое сопротивление против власти будет жестко подавляться.
луценко, блок порошенко, коломойский, днепропетровск, сбу, всу, политика, украина, восток украины, донбасс, ато, укртранснафта

В таком духе Луценко прокомментировал ситуацию вокруг "Укртранснафты", которую Коломойский вместе с отрядом вооруженных людей попытался вернуть под свой контроль в четверг, 19 марта.

"Я был среди тех, кто предлагал идею назначения олигархов на губернаторские должности. Тогда, в критический момент начала войны на Востоке, все миллиардеры отказались. Стал губернатором один Коломойский. Он и его команда реально много сделали для патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска в центр логистики АТО. 

Очень жаль, что рядом с этим появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия. От обид журналиста до использования вооруженных людей. Это неприемлемо. Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам. 

Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единую монополию - право государства на применение оружия для защиты закона. И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы, должен предстать перед судом. Именно за это - равенство возможностей, свободу личности и равенство перед законом - мы выходили на Майдан", - написал Луценко у себя в Facebook.

Напомним, 19 марта Игорь Коломойский в окружении автоматчиков приехал в киевский офис компании "Укртранснафта".

Об этом в своем Facebook написал нардеп из БПП Сергей Лещенко.

"Запахло керосином. По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", - написал нардеп.

По его данным, на место столкновения выехал министр энергетики Владимир Демчишин.

"Назревают столкновения в офисе "Укртранснафты" на улице Кутузова 17/8. Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну", - отмечает Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+