В Луганске прошел митинг против экономической блокады Донбасса, - соцсети

Украина
1807
В понедельник, 23 марта, в Луганске прошел митинг пенсионеров, которые протестовали против экономической блокады со стороны Украины.
порошенко, луганск, лнр, блокада, восток украины, донбас, митинг, украина

Соответствующая информация и фото с митинга появились в группе "Украинский Луганск" в соцсети "ВКонтакте".

На фото видно, что протестующие держат в руках плакаты "Порошенко, мы против экономической и финансовой блокады" и "Спасибо, Киев, за голод и безработицу".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, телеканал "Ар ТВ" (Антрацит) провел опрос на улицах города Луганска.

Корреспонденты спрашивали, когда и в каком объеме луганчане получали гуманитарную помощь, как они относятся к тому, что 50% зарплаты собираются выдавать продуктами и верят ли властям ЛНР.

«Один раз получала гуманитарку на ребенка: зубная щетка, зубная паста, килограмм риса, килограмм гречки, макароны, несколько консервов и в пакетике грамм 200 стирального порошка.

Дали подарок после нового года – коробка в виде домика с конфетами. Они уже не очень свежего качества.

К оплате продуктами плохо отношусь, дайте мне деньги я сама куплю, что мне нужно.

Что было при той власти, что при этой. Пойдешь на работу устраиваться – говорят: «Дай денег», - рассказала первая собеседница, молодая мама.

«Гуманитарку два раза за все время получила в сентябре. Восемь месяцев вообще пенсию не получаю, даже на хлеб денег нет. Масла даже не дали. Получили килограмм риса, килограмм гречки, тушенку, полкило сахара и в одной гуманитарке дали чай, а в другой даже чая не дали.

А платежки идут коммунальные. Сказали 400 гривен платить, а с чего я заплачу?

Нет надежды на эту власть», - рассказала пенсионерка.

«Пусть будет оплата продуктами, лишь бы был мир», - поделилась мнением еще одна луганчанка.

«Какое может быть настроение, если не получаем зарплату? К замене зарплаты продуктами отношусь отрицательно. Социальные карты по большому счету не нужны. Получили, они лежат дома. Гуманитарную помощь получали еще в сентябре. Видно, что стараются, но если бы еще больше прислушались к мнению народа...», - рассказала еще одна луганчанка

«Один раз в сентябре месяце и больше не получали. Если честно оправдывают ожидания на 50%, но еще верим. Очень сильно повысились цены на продукты, нигде такого даже в ДНР нет, как у нас в Луганске. Ноябрь-февраль неделями мы стояли нулями, торговли нет», - поделилась с телевизионщиками луганский продавец. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+