​Пушилин: Порошенко выставляет себя обездоленным, чтобы опять просить о введении миротворцев

Украина
996
Полпред самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил об очередных нарушениях минских договоренностей со стороны Украины.
пушилин, порошенко, днр, украина, миротворцы, восток украины, донбасс

"На данный момент мы наблюдаем очередные странности украинской власти: техника не отведена, грубо нарушены пункты 3,4,12 комплекса мер, имеют место постоянные провокации и применение тяжелого вооружения в районе аэропорта и Широкино.

И при этом Порошенко пытается выставить себя несчастными и обездоленными. Уверен, что это подводится под очередные просьбы ввести миротворцев, что является нарушением пункта 3 Комплекса мер", - заявил Пушилин в комментарии "Российскому Диалогу".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Донецкая народная республика не планирует возвращать отведенную от линии соприкосновения в Донбассе технику, информирует РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя ДНР Дениса Пушилина.

"ДНР не планируют возвращать отведенную технику и постараются дальше выступать за выполнение комплекса мер (по выполнению минских договоренностей — ред.)", — сказал Пушилин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+