Одесская ОГА: все охранные структуры покинули город, может так произойти, что защищать будет нечего

Украина
5257
Советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи сообщила, что все структуры покинули город.
одесса, ога, охранные структуры

"Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город.

Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций. И такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто, по долгу службы, должен был заниматься охраной общественного порядка.

Можно сколько угодно рассказывать, писать и дискутировать, как нам защищать город и изменять качественный состав правоохранителей, но пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего", - написала она у себя в facebook.

Тут же она продолжила, что в городе есть много желающих продемонстрировать слабость власти и неумение правоохранителей справиться с вызовами:

"Понимая всё это, ещё в мае прошлого года и после известных событий в нашем городе, все эти месяцы проводилась достаточно серьёзная работа. Глава ОГА понимал, что обстановка неоднозначная и есть много желающих, которые в угоду политическим амбициям в том числе, будут пытаться продемонстрировать слабость власти и неумение правоохранителей справиться с вызовами. Именно этим и была вызвана необходимость привлечения дополнительных сил.

СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял/стоит за странными взрывами, которые стали уже традиционными в Одессе. Этот вопрос и сейчас остаётся открытым.

Изначально именно добровольцы, волонтеры, самоорганизованные группы граждан, не дожидаясь решений сверху а часто и вопреки им, спасали страну.

Обращаем внимание отрядов Самообороны в городе на то, что в своей деятельности вы должны руководствоваться законами, чтобы не быть обвинёнными в создании «карманных армий».

Надеюсь, что до обвинений волонтёров, например, в самодеятельности, всё-таки не дойдёт.

Ещё раз: нам всем надо стать более ответственными за свои слова-поступки-действия. Вопрос безопасности по-прежнему важнее всех остальных вопросов.

P. S. И да, милиогция и служба безопасности действительно должны работать. При нашей общей помощи и поддержке", - добавила она.

Ранее "Российский Диалог" в Днепропетровске начались учения, город и область готовятся к войне.

На общевойсковом полигоне в Днепропетровской области прошли учения механизированных взводов, во время которых украинские военные, призванные в ходе четвертой волны мобилизации, отрабатывали занятие и оборону опорного пункта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В рамках тактических учений солдаты учились разминированию, ориентированию на местности, огневой и медицинской подготовке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+