На шведского министра напал беженец с огнетушителем

Мир
721
Министр юстиции Швеции Морган Йоханссон подвергся нападению мужчины с огнетушителем в руках во время посещения жилого комплекса, в котором власти планируют разместить беженцев.
швеция, нападение, беженец, лагерь для беженцев, сирия, министр

Об этом сообщает портал Local со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в городе Брубю на юге Швеции. Как пишут местные СМИ, Йоханссон успел среагировать на нападавшего, который попытался распылить на политика содержимое огнетушителя, после чего сотрудник шведских спецслужб повалил злоумышленника на землю.

Полиция задержала мужчину, но будет ли предъявлено ему какое-либо обвинение, правоохранительные органы пока не сообщают. Нападавшим оказался один из беженцев, проживающих в общежитии, сказал шведскому информационному агентству ТТ пресс-секретарь службы госбезопасности Швеции Фредрик Мильдер.

Сам министр, комментируя произошедшее, признался, что нападение его шокировало, но физически он не пострадал.

«Понято, что это стало для меня неожиданностью, но я не пострадал каким-либо образом. Но не следует относиться слишком легко к этому. Нельзя просто сказать: забудем и идем дальше, потому что, понятно, произошедшее серьезно», — отметил Йоханссон в интервью местной редакции Радио Швеции.

Швеция была первой европейской страной, которая ввела в 2013 году автоматическое получение вида на жительство для иммигрантов из Сирии, и с тех пор поток беженцев возрос до рекордного числа. На начало 2015 года их количество оценивается в 90 тысяч человек.

Ранее ни один центр для беженцев не имел права принимать более 200 человек. Но по новым правилам, миграционный совет может подписывать базовый контракт на 350 мест, включая два дополнительных соглашения по 150 мест каждое, если первый контракт уже заполнен.

Согласно прогнозу шведского миграционного совета, необходимо будет создать еще 15 тысяч мест для беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+