В Мариуполе с флагштока исчез флаг Украины

Украина
1681
Жители Мариуполя в понедельник обнаружили, что ​с флагштока на площади Ленина снят флаг Украины.
мариуполь, украина, флаг, донбасс, восток украины

Известно, что несколько недель назад флаг Украины и флаг Мариуполя были подняты на флагштоках у постамента, на котором раньше стояла статуя Ленина.

Начальник управления прессы и информатизации горсовета Олег Калинин сообщил, что сегодня флаг был снят по причине износа от ветровой нагрузки. В ближайшее время обновленное полотнище будет возвращено на флагшток.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, военнослужащие батальона "Ивано-Франковск" и боец Нацгвардии устроили перестрелку в Мариуполе, передает местный интернет-портал со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Инцидент произошел 16 марта:

"По факту применения табельного оружия работником правоохранительных органов открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины — Превышение власти или служебных полномочий", — проинформировали в прокуратуре.

Как рассказал местному СМИ один из бойцов батальона, выходцы из Прикарпатья избили и обезоружили уроженцев Донбасса, которые ранее служили в батальоне "Шахтерск". Последним так и не удалось влиться в коллектив "Ивано-Франковска", пояснил он.

По сообщению очевидца драки, которое приводит украинское издание "Обозреватель", конфликт между силовиками возник на почве розни по языковому принципу. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сайт Мариуполя
Российский Диалогв Google+