Порошенко готов отобрать мандаты у четырех нардепов из Днепропетровска

Украина
820
Фракция Петра Порошенко готова инициировать лишение мандатов депутатов из Днепропетровска.
порошенко, мандаты, днепропетровск

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде готова инициировать лишение мандатов четырех нардепов, решивших выйти из фракции.

Об этом говорится в заявлении БПП, размещенном на Facebook, передает "Диалог".

«В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе - и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности - наша фракция поддержит такое решение», - отмечается в сообщении.

Совет фракции БПП готов также поддержать выход из фракции Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча.

«Совет фракции партии «Блок Петра Порошенко» считает высказанную этими депутатами позицию дискредитирующей само понятие народного депутата Украины», - отмечается в заявлении.

«Учитывая это, совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их», - говорится в заявлении.

Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести в максимально сжатые сроки расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Днепропетровске начались учения, город и область готовятся к войне.

На общевойсковом полигоне в Днепропетровской области прошли учения механизированных взводов, во время которых украинские военные, призванные в ходе четвертой волны мобилизации, отрабатывали занятие и оборону опорного пункта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В рамках тактических учений солдаты учились разминированию, ориентированию на местности, огневой и медицинской подготовке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+