Корбан - украинским властям: Хватит врать про децентрализацию и успехи при проведении АТО

Украина
3826
​Замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан обвинил украинские власти во лжи и призвал покинуть свои посты.
корбан, коломойский, днепропетровск, украина, ато, донбасс, восток украины

Об этом Корбан заявил на брифинге в Днепропетровске в понедельник. По его словам, "сегодня пора навести порядок в Киеве".

"В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал", - заявил Корбан.

Он призвал столичные власти "не лгать собственному народу".

"Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, об положении украинской армии и ее обеспечении", - заявил Корбан.

"Сегодня в Киеве сидят воры. И пора этим ворам уйти", - резюмировал заместитель Игоря Коломойского.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Геннадий Корбан обвинил Службу безопасности Украины в покрытии контрабанды в зоне АТО.

"Именно сотрудники СБУ наладили и "крышуют" систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет", - сказал Корбан.

Корбан заявил, что власть Днепропетровской области требует создания следственной комиссии в Верховной Раде, которая должна доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийством работника СБУ в Волновахе. Если данные председателя СБУ Валентина Наливайченко не будут убедительными, в парламенте будут собирать подписи о его отставке.

Напомним, сегодня Наливайченко заявил, что Корбан, Святослав Олийнык и Андрей Денисенко могут быть связаны с преступной группировкой, которая занимается контрабандой в зоне АТО и похищениями людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+