Яресько просит Запад помочь Украине, которая "жила и умирала за свободу и демократию"

Экономика
1016
​Глава Минфина Украины Наталья Яресько обратилась к странам "семерки" с призывом предоставить стране финансовую помощь.
яресько, украина, минфин украины, экономика, донбасс, восток украины

"Я твердо уверена, что страны "семерки", и, откровенно говоря, более широкой G20 сегодня должны поддержать Украину в намного более значительных финансовых объемах", — заявила Яресько.

"Конечно, мы ищем дополнительной поддержки", — подчеркнула она, отметив, что инвестиции нужны Украине, чтобы обеспечить рост экономики, восстановить разрушенную инфраструктуру и преодолеть последствия конфликта на Донбассе.

Яресько призвала инвесторов западных стран вложить средства в страну, которая "жила и умирала за свободу и демократию".

Как сообщал "Российский Диалог", на днях Наталья Яресько пообещала Украине экономический рост в следующем году, но уточнила, что для этого нужно больше финансовой поддержки. Такой прогноз она озвучила в Вашингтоне во время своего двухдневного визита в США.

Она сообщила, что во время пребывания в американской столице провела встречи с представителями администрации США и Конгресса, во время которых поблагодарила Штаты за помощь и призвала продолжить поддержку по трем направлениям - финансово, вооружением, а также санкционным давлением на Россию.

По словам Яресько, Украина потребует большей финансовой поддержки и как можно скорее.

"Договариваться о любых суммах пока рано, но очевидно, этот разговор нужно начинать сейчас, и мы его начали. Мы очень хотим видеть американских инвесторов в Украине - больше и быстрее", - отметила министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+