Коломойский не намерен жить по "законам джунглей" времен Януковича, - Пайетт

Украина
1524
Посол США на Украине Джеффри Пайетт провел встречу с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.
пайетт, коломойский, янукович, украина, днепропетровск, сша

Как заявил американский дипломат, Коломойский понимает, что ситуация изменилась, и закон джунглей, который действовал при Януковиче, приведет Украину к краху. 

Дату беседы посол не назвал.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, политолог Владимир Фесенко обвинил главу днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в некоторых сепаратистских настроениях.

Фесенко обратил внимание на призывы днепропетровского губернатора провести «народное вече» в подконтрольном ему регионе. 

«Такие заявления – это первая заявка на сепаратистские действия. Поэтому всем комбатам придется теперь определиться: они патриоты Украины, или же за какую и чью Украину, чьи интересы они готовы стоять? Это влечет за собой большие риски для страны, но не для фракции «Блок Петра Порошенко и самой коалиции», – сказал Фесенко.

Фесенко считает, что Коломойский пошел ва-банк в нагнетаемом им же конфликте вокруг госкомпаний «Укрнафта» и «Укртранснафта». По мнению Фесенко, это может привести к непредсказуемым последствиям для Украины.

«Выход уже четырех народных депутатов группы Коломойского из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде – это закономерность, учитывая накал страстей и противостояния вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» – двух государственных компаний. Для коалиции выход этих нардепов не фатален. Но риски связаны совершенно с другим. Это риски в целом для государства», – заявил эксперт.

По оценкам политолога, для Порошенко изначально было ошибкой взять в список нардепов Коломойского, тем более, что против ряда из них могут открыть уголовные дела за противоправные действия, в том числе и в зоне АТО.

«Но главное в другом: Коломойский резко увеличил риски в целом для нагнетания политического кризиса. Ведь все это противостояние грозит открытием «второго фронта» внутри страны», — считает Фесенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+