В секторе Газа официально началось трехдневное перемирие

Мир
707
В секторе Газа официально вступило в силу трехдневное перемирие.
хамас, сектор газа, израиль, палестина, армия израиля

Оно должно дать возможность Израилю и палестинским боевикам договориться о прекращении огня. Напомним, боевые действия в секторе Газа продолжаются ровно четыре недели. За это время погибли более 1,8 тысячи палестинцев и 66 израильтян.

Палестинская сторона в ходе переговоров рассчитывает добиться, в первую очередь, максимального ослабления восьмилетней блокады сектора Газа.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху на совещании по вопросам безопасности в Южном округе рассказал о продолжении спецоперации в секторе Газа.

"Операция в Газе продолжается. К завершению подходит работа ЦАХАЛа (израильской армии) по поиску и ликвидации тоннелей, но сама операция завершится только после того, как на долгое время нашим гражданам вернутся мир и безопасность. Мы нанесли тяжелый удар по ХАМАСу и другим террористическим организациям. У нас нет намерения причинить вред жителям Газы, тот, кто вредит им - это ХАМАС, лишивший население Газы в том числе и гуманитарной помощи", - сказал премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+