Геращенко рассказал о частной армии Коломойского

Украина
3528
Батальоны Нацгвардии Украины полностью контролирует МВД.
Коломойский, Днепропетровск, Украина, новости, МВД, политика, общество, батальоны, Нацгвардия

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко считает преувеличенной информацию о том, что у губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского есть собственная армия.

"В Украине очень много распускается мифов о том, что у губернатора Днепропетровской области (Игоря Коломойского — ред.) целая частная армия… На самом деле это совершенно не так. Батальон "Днепр-1" полностью находится под контролем МВД при формировании соответственно под контролем Нацгвардии или милиции", — сказал Геращенко в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV.

По его словам, в настоящее время орудуют разного рода группы, которые "занимаются бандитизмом", прикрываются названиями добровольческих батальонов.

По информации СМИ, Коломойский финансирует батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2". Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что ни один украинский губернатор не будет иметь "свои карманные вооруженные силы".

Коломойский является владельцем активов в металлургии и нефтехимии, авиа-активов, а также медиа-активов. В частности, он является одним из собственников крупнейшей украинской финансово-промышленной группы "Приват", которая владеет 42% акций нефте- и газодобывающей компании "Укрнафта".

Ситуация в отношениях между Коломойским и Киевом обострилась после того, как Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишают губернатора Днепропетровской области контроля над "Укрнафтой".

"Российский Диалог" также сообщает - заместитель Коломойского заявил, что Киев грабит регионы Украины.

"Киев грабит регионы, Днепропетровск кормит Украину", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+