Жители Донецка сообщают о ночных перестрелках в центре города

Военное обозрение
1169
Ночью в Ворошиловском районе Донецка была слышна стрельба.
новости украины, новости донецка, днр, донбасс

Об этом сообщают местные жители города в социальных сетях.

«Было слышно отдаленную перестрелку и где-то после 1:30, ближе к двум – мимо носилось много машин и что-то лязгало (прицепы или пушки). Сейчас притихло, иногда отдаленно со стороны с/з слышно канонаду… Бой на Конституции и Ильича... грохот, автоматные очереди, крики, звон битых стекол Много людей в камуфляже..

Площадь Ленина! Боже! Что это было??? “Град” или миномет? Просто ужас!!!.. Пр. Ильича – 50 лет СССР: очень громко, но недолго... Да, притихли. Но вояки за каждым углом - перекрикиваются между собой... ждём продолжения((( Затихло, иногда доносятся громкие голоса. Вот и продолжение... 50-летия - грохнуло что-то со стороны Набережной… Что-то горит на “Панораме” – валит дым и вонь…

Кто-то кого то выловил – крики “Лежать”. Притащили людей в гражданском... Приехала “Скорая”. Судя по крикам какой то девочке очень плохо.... Девчонку понесли на руках, но не в карете скорой помощи... На мосту по Ильича хаотично стоят много авто на аварийках. Бойцы разъезжаются с моста... Вверх по Ильича поехал внедорожник с “пушкой” в кузове... Что за взрыв был в Ворошиловском районе в 20 минут назад, аж сигналки сработали, возле “Виктории”?.. Прям возле “Обжоры”, которая на Набережной, стоят сгоревшие машины изрешеченные, сама “Обжора” покоцанная, на Ильича которая», – рассказали очевидцы в социальных сетях.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+