Яресько: Запад должен усилить помощь Украине, содержать страну-банкрота - дороже

Украина
1160
Министр финансов Украины разводит руками - выделенных ранее 40 млрд от МВФ явно недостаточно, экономика страны в "критическом" положении.
Украина, Минфин, экономика, Яресько, банкрот, дефолт, Евросоюз, США, МВФ, политика

Глава украинского минфина Наталья Яресько заявила, что ее стране нужно оказать дополнительную международную финансовую помощь, помимо пакета в размере $40 млрд, соглашение о котором Киев достиг с МВФ и Евросоюзом. Об этом она заявила в интервью газете Financial Times, которое было в понедельник, 23 марта, опубликовано на сайте издания.

Яресько также заявила, что существует риск превращения Украины в "несостоятельное государство", признав, что своими силами с финансовой дырой страна не справится.

"Я твердо полагаю, что "семерка" и, честно говоря, также Группа двадцати сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах", - заявила Наталья Яресько. 

"Сейчас идет очень напряженная дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако, предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение", - добавила она.

В интервью она выразила благодарность МВФ и другим кредиторам за предоставленные средства. Однако она заявила, что помощь нужно расширить, так как "несостоятельное государство будет стоить намного больше".

Глава украинского минфина высказала недовольство тем, что Великобритания не предоставила ее стране финансовую поддержку, и что США и страны ЕС ведут дискуссии о том, кто внесет больше на помощь Киеву. 

"В конечном счете я слышу спор между разными сторонами о том, как разделить бремя. Американцы говорят, что европейцы должны сделать больше, европейцы говорят, что больше должны сделать американцы", - сказала Яресько.

Напомним, выступая в парламенте в феврале, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что без проведения реформ на Украине, в том числе без борьбы с коррупцией, международная помощь этой стране канет в "черную дыру". Он высказал мнение, что для Украины хорошая программа реформ окажет такой же эффект, как миллиарды долларов кредитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+