Глава МИД РФ Лавров обсудил проблемы Ближнего Востока с главой МИД Египта

Россия
640
В понедельник, 4 августа, состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова со своим коллегой из Египта Самехом Шукри.
сергей лавров, мид россии, египет, израиль, палестина, ближний восток

В ходе разговора стороны обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, сообщается на сайте МИД РФ.

"С обеих сторон была выражена озабоченность эскалацией насилия внутри и вокруг сектора Газа. Министры согласились в том, что для урегулирования ситуации необходимо достижение таких договоренностей, которые вели бы к комплексному решению проблемы Газы и исключали бы повторение силовых рецидивов. 

Сергей Лавров подтвердил российскую поддержку египетской инициативы, нацеленной на решение этих задач, и приветствовал действия Каира по организации контактов между палестинцами и израильтянами с целью нормализации обстановки вокруг сектора Газа", - сказано в заявлении ведомства.

Были обсуждены также некоторые практические вопросы дальнейшего развития российско-египетских отношений.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Сергей Лавров считает, что в НАТО нашли бы причину для конфронтации с РФ и без событий в Украине.

"НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность…Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, какой-то другой аспект российской политики был бы использован для спекуляций. Мы это наблюдали. Прежде всего, та же Сирия, разногласия с Западом по Сирии…", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+