Глава МИД РФ Лавров обсудил проблемы Ближнего Востока с главой МИД Египта

927
В понедельник, 4 августа, состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова со своим коллегой из Египта Самехом Шукри.
сергей лавров, мид россии, египет, израиль, палестина, ближний восток
сергей лавров, мид россии, египет, израиль, палестина, ближний восток

В ходе разговора стороны обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, сообщается на сайте МИД РФ.

"С обеих сторон была выражена озабоченность эскалацией насилия внутри и вокруг сектора Газа. Министры согласились в том, что для урегулирования ситуации необходимо достижение таких договоренностей, которые вели бы к комплексному решению проблемы Газы и исключали бы повторение силовых рецидивов. 

Сергей Лавров подтвердил российскую поддержку египетской инициативы, нацеленной на решение этих задач, и приветствовал действия Каира по организации контактов между палестинцами и израильтянами с целью нормализации обстановки вокруг сектора Газа", - сказано в заявлении ведомства.

Были обсуждены также некоторые практические вопросы дальнейшего развития российско-египетских отношений.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Сергей Лавров считает, что в НАТО нашли бы причину для конфронтации с РФ и без событий в Украине.

"НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность…Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, какой-то другой аспект российской политики был бы использован для спекуляций. Мы это наблюдали. Прежде всего, та же Сирия, разногласия с Западом по Сирии…", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...