Клинцевич: поставки американского оружия Киеву поставят крест на Минских соглашениях

Россия
923
Член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич заявил, что предоставление Украине летального оружия поставит под угрозу реализацию Минских соглашений.
новости россии, новости сша, Франц Клинцевич, новости украины

"Конгрессмены не могут не понимать, что предоставление Украине летального оружия в ту же секунду поставит крест на Минских соглашениях. Принятая ими резолюция — это прямой призыв к войне", — сказал депутат во вторник журналистам.

По его словам, при этом игнорируется мнение не только России, но и союзников США в Европе.

"Словом, последовательно реализуется все та же идиома: "Америка превыше всего". Интересы всех остальных стран для США просто не существуют", — сказал Клинцевич.

Как ранее писал "Российский Диалог", Первый заместитель главы парламентской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил о необходимости вернуть право президенту России вводить войска на Украину в случае, если США начнут поставки оружия на Украину.

«Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия на Украину, мы должны не стесняясь начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины», - заявил Емельянов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+