Аксенов: Крымские власти не участвовали в организации похорон Януковича-младшего

Россия
1882
По данным журналистов, Януковича-младшего похоронили на мемориальном воинском кладбище в Севастополе - крымское руководство о случившемся узнало из СМИ.
Виктор Янукович-младший, происшествия, похороны, могила, Крым, Севастополь, Аксенов

Как рассказал украинскому агентству Интерфакс сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Януковича на старинном кладбище среди героев Крымской войны 1853-1856 годов объяснялось обстоятельствами его гибели. Чиновник объяснил, что покойный повел себя, как герой.

"По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел", - сказал собеседник агентства.

Чиновник также рассказал, что похороны состоялись 23 марта около 12.00 по местному времени. На время траурной церемонии территория кладбища была оцеплена охраной, а внутрь заехали около 20 автомобилей с тонированными стеклами.

Позже появилась информация, что экс-президент Украины Виктор Янукович лично присутствовал на похоронах своего сына.

Об этом сообщил один из служителей Свято-Никольского храма.

"На отпевании были родственники, в том числе экс-президент Виктор Янукович, – рассказал он. – Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники".

По словам служителя, тело Виктора Януковича-младшего доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь с 22 на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра. Родственники приехали на отпевание и похороны уже днем 23 марта.

СМИ опубликовали фото могилы, где, вероятно, похоронен сын Януковича

Предположительная могила Виктора Януковича-младшего, на которой сейчас нет опознавательных знаков, находится в церковной части кладбища. На многочисленных венках на могиле есть надписи "Любимому сыночку от родителей", "От жены", "От коллег", "От семьи Бондарь", "От семьи Дьяченко". На могиле установлен деревянный крест, однако имя покойного на нем не написано. 

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что знает о смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего и его похоронах только из СМИ.

"Мы из СМИ только об этом узнали. Никаких действий крымские власти не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил он в ходе пресс-конференции "Воссоединение Крыма с Россией" во вторник, 24 марта.

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+