Александр Янукович: Витя "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все - кроме него

Россия
2609
Старший брат погибшего Виктора Януковича поделился своим видением трагедии.
Александр Янукович, Виктор Янукович-младший, происшествия, гибель, Байкал

Об этом Александр Янукович рассказал в эксклюзивном интервью изданию "Комсомольская правда". 

"Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели, все кроме него", - с горечью сказал Александр. 

"Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…", - добавил брат погибшего.

Напомним, младший сын экс-президента Украины Виктор погиб в пятницу, 20 марта, провалившись под лед на озере Байкал, находясь за рулем микроавтобуса.

По словам очевидцев Янукович-младший заехал на лед с пристегнутым ремнем и, когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться.  В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом.

"Через пару часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему, говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха для того, чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад - в бездну", - говорят источники.

Накануне погибшего похоронили на одном из старинных воинских кладбищ Севастополя в максимально конфиденциальной обстановке. 

"Похороны хотели провести тайно, многочисленная охрана никого не пропускала. Ведь на кладбище приезжал экс-президент Украины Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5 летним сыном Ильей, и самые близкие друзья", - цитирует "КП" сотрудников кладбища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+