Александр Янукович: Хотел в Донецке поставить памятник погибшим "беркутовцам", но там война, поэтому поставлю в Крыму

Россия
1436
После того, как в Севастополе похоронили Виктора Януковича-младшего, семья экс-президента на всю жизнь связана с полуостровом.
Янукович-младший, Александр Янукович, гибель, похороны, Севастополь, Крым, общество, "Беркут", Донецк

Свежая могила сына экс-президента Украины утопает в цветах, над ней установлен безымянный деревянный крест, вокруг - венки с надписями "От жены", "От семьи Бондарь", "От Родных".

"Скоро мы поставим там табличку с гравировкой, памятник. Знаете, я хочу поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам "Беркута". Раньше думал, такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война – поставлю на полуострове", - рассказал изданию "Комсомольская правда" брат погибшего Виктора Януковича-младшего Александр.

Напомним, по данным СМИ, погибший на Байкале 20 марта младший сын экс-президента Украины накануне был похоронен на одном из старинных военных кладбищ Севастополя. На следующий день местные жители потянулись к могиле Виктора Януковича-младшего. Кто-то шел просто посмотреть, кто-то - помолиться и посочувствовать.

О Януковичах много чего говорят, но мало кто знает, что они однажды просто приехали ко мне в храм и за собственные деньги починили кровлю, - рассказал "КП" настоятель расположенного рядом Свято-Никольского храма отец Георгий.

Сколько денег пожертвовала семья экс-президента на реконструкцию, не говорят. Известно, что в 2010 году на верхушке храма, который имеет форму пирамиды, треснул и обрушился 24 тонный каменный крест. Замену привезли из Урала только через 2 года, тогда как раз говорили, что купили новое распятие на пожертвования, пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+