Администрация Севастополя: Сведений о похоронах сына Януковича в городском реестре нет

Россия
1341
Власти Крыма и города Севастополь утверждают, что не имели отношения к организации похорон сына экс-президента Украины.
Виктор Янукович-младший, похороны, Крым, Севастополь, общество, происшествия, Аксенов

"В специальном реестре города сведений об этих похоронах нет. По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви. Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма", - сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в администрации Севастополя. 

По данным издания, участки здесь очень дорогие. Одно место стоит порядка 1500-2000 долларов. 

Напомним, по данным СМИ, погибшего 20 марта на Байкале младшего сына экс-президента Украины похоронили накануне на одном из старинных военных кладбищ Севастополя в максимально конфиденциальной обстановке.

"Похороны хотели провести тайно, многочисленная охрана никого не пропускала. Ведь на кладбище приезжал экс-президент Украины Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5 летним сыном Ильей, и самые близкие друзья, - рассказали изданию сотрудники кладбища. 

Как ранее писал "Российский Диалог", глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что знает о смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего и его похоронах только из СМИ.

"Мы из СМИ только об этом узнали. Никаких действий крымские власти не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил он в ходе пресс-конференции "Воссоединение Крыма с Россией" во вторник, 24 марта.

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+