Львовские шахтеры 27 марта перекроют международную трассу

Украина
937
Бастующие шахтеры намерены выполнить эту угрозу, если не будут погашены долги по зарплате.
львов, шахтеры, уголь, забастовка

Шахтеры госпредприятия «Львовуголь» во вторник, 24 марта, продолжили акцию протеста против задолженности по заработной плате за январь и февраль текущего года, сообщает официальный сайт предприятия.

По данным сайта, горняки приняли решение остановить работу шахт.

Как передает корреспондент «Интерфакса», на Вечевой площади в центре Червонограда собрались несколько сотен горняков. Во время митинга было объявлено, что лидеры шахтерских профсоюзов во вторник вечером выезжают в Киев, чтобы в среду принять участие в заседании правительства и встретиться с премьером Арсением Яценюком. Присутствующие выдвинули следующие требования: до 26 марта погасить задолженность по зарплате за январь 2015 года, а до 1 апреля - за февраль.

В случае невыполнения этих условий 27 марта горняки намерены перекрыть международную трассу «Львов - Рава-Русская.

Как сообщал «Российский Диалог», 23 марта горняки «Львовугля» пикетировали здание Львовской ОГА, требуя выплаты задолженности по зарплате на общую сумму около 190 млн грн. В руках горняки держали плакаты «Не позволим уничтожить угольную промышленность Галичины», «Зарплату депутатов – шахтерам», «Шляхту на шахту» и стучат касками об асфальт, требуя выплат зарплаты. Также они кричат под зданием «Позор».

23 марта протестовали также шахтеры Восточной Украины. На шахте «Украина» ГП Селидовуголь.

Горняки устроили стихийную забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

По его словам, причиной послужила невыплата заработной платы с декабря прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+