Канадские ученые приравняли употребление яиц к курению

Наука и техника
1121
Канадские медики утверждают, что постоянное употребление яиц провоцирует проблемы с сердцем.
яйца, канада, холестирин, инфаркт

Группа исследователей под руководство Дэвида Спенса из Западного Университета в Канаде установили, что количество потребляемых человеком яиц непосредственно влияет на его здоровье. Результаты исследований были опубликованы в журнале Atherosclerosis.

Согласно выводам ученых, наблюдавших более чем за 1200 пациентами, у любителей куриных яиц чаще были диагностированы болезни, связанные с атеросклерозом, а также предынсультные и предынфарктные состояния.

«Рекомендуемая суточная доза холестерина для людей, подверженных риску сердечного приступа, составляет менее 200 мг в день, а одно большое яйцо содержит около 237 мг холестерина. Таким образом, потребление яичного желтка провоцирует образование атеросклеротических бляшек с такой же скоростью и уровнем вреда, который можно приравнять к двум третьим от ущерба курения для организма», – отмечает доктор Спенс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+