Канделаки обвинили в отмывании денег

Шоу-бизнес
1675
Пристальному изучению подверглись тендеры агентства «Апостол», которое возглавляет Тина Канделаки.
канделаки. апостол, тендер

Об этом на своей странице в Facebookзаявил российский политик Илья Яшин.

«Вот какую интересную информацию мы накопали с коллегами. 24 ноября 2014 года столичный Институт генплана объявил тендер на создание бренда Новой Москвы.

Максимальная стоимость работы составляет 17 300 000 рублей с учетом НДС. В закупке есть проект договора с календарным планом, согласно которому первый этап работ должен начаться со дня подписания договора и закончиться 22 декабря 2014 года.

Итоги тендера подведены 5 декабря 2014. Возглавляемый Канделаки «Апостол» победил, обязавшись создать бренд за 15 миллионов рублей (хотя среди участников тендера были претенденты, готовые выполнить эту работу и за 9,4 млн, и даже за 5 млн рублей)…

Обычно, выиграв тендер, компания подписывает договор с заказчиком практически сразу (тем более, что проект договора был размещен в заявке). Но «Апостол» и Институт генплана делали все не спеша, и подписи под договором появились спустя почти два месяца — 30 января 2015 года. В приложении к договору был утвержден и календарный план работ, по которому должны были действовать сотрудники «Апостола», - сообщил Яшин в соцсети.

Он выложил фото календарного плана, отметив, что указанный там срок начала работ: 30 января 2015 года. Срок окончания работ: 22 декабря 2014 года. Подписан план Тиной Канделаки. «Документ именно в таком виде до сих выложен на сайте госзакупок. Похоже, они там в «Апостоле» не только бренды для московских чиновников разрабатывают, но и машину времени сконструировали. Ну, или как вариант — им просто плевать на все эти формальности вроде тендеров, и «Апостол» собирает бюджетные заказы просто по факту своего существования», - пишет Яшин.

Он отметил, что материалы по факту направлены в ФАС и прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+