Россия потеряла своего представителя в исполкоме УЕФА

Спорт
889
Во вторник, 24 марта, в Вене украинец Григорий Суркис был переизбран в состав исполкома УЕФА на следующие 4 года.
украина, уефа, россия, футбол, суркис, фурсенко

Кроме него, в результате голосования были переизбраны еще три человека: Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Борислав Михайлов (Болгария) и Петер Жийерон (Швейцария).

А вот вместо Мирчи Санду (Румыния), Сергея Фурсенко (Россия) и Шенеса Эрзика (Турция) в исполком были выбраны Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия) и Давор Шукер (Хорватия).

Отметим, после развала СССР Россия впервые не будет представлена в исполкоме УЕФА.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Мишель Платини переизбран на третий срок в качестве президента УЕФА.

Действующий глава UEFA Мишель Платини единогласно переизбран на третий президентский срок, об этом было объявлено на конгрессе организации.

Выборы главы UEFA прошли во вторник, 24 марта, на конгрессе в Вене, причем Платини оказался единственным кандидатом на пост главы организации.

“Спасибо вам за доверие и поддержку. Это значит для меня больше, чем вы можете себе представить.

Горжусь тем, что являюсь вашим товарищем по команде и капитаном нашей команды-победительницы. Горжусь всеми нашими достижениями. И с радостью принимаю новые испытания, которые ждут нас в ближайшие четыре года“, - заявил Платини.

“Как вы знаете, мое переизбрание означает, что я продолжу занимать пост вице-президента FIFA следующие четыре года. Мы, европейцы, хотим видеть сильную FIFA, которую уважают и которая уважает остальных, поскольку FIFA была и всегда будет главным органом футбольной власти“.

Надеюсь, что за время третьего срока буду принимать правильные решения в нужное время - и для вас, и для футбола в целом“, - добавил Платини.

Отметим, что Платини в 2011 году уже переизбирался на безальтернативной основе на пост главы UEFA. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+