Путин осведомлен об обысках в LifeNews, но не комментирует их

Россия
757
Власти России отказались комментировать обыск в офисе телеканала LifeNews.
путин, песков, россия, обыск, происшествия, lifenews

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль никогда не комментирует следственные действия.

"Трудно сказать, мы никогда не комментируем следственные действия, и нет возможности их как-то комментировать и в этот раз. Мы знаем, что всякий раз наши коллеги из Следственного комитета дают информацию, мы надеемся, что будет дана информация и в этот раз тоже", — сказал Песков, отвечая на вопрос, могут ли обыски на телеканале быть связаны с заметками, что власти финансируют оппозицию.

По его словам, Владимир Путин получает информацию из СМИ на постоянной основе, "в том числе и сообщение о произведенных следственных действиях в редакции LifeNews, докладывается президенту".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, следственный комитет проводит проверки телеканала Lifenews.

Об этом говорится на сайте телекомпании.

"В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционрованные Следственным комитетом. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.

"Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+