Журналист: Горловка оказалась в медицинской блокаде

Украина
1367
В Горловке сложилась критическая ситуация с медицинскими системами и лекарствами.
горловка, днр, медицина, лекарства, блокада

«Вот уже несколько дней горловчанам тяжело найти в аптеках системы для капельниц, переливания крови и прочих казалось бы простейших операций. В больницах много пациентов с сердечно-сосудистыми, нервными заболеваниями, эндокринологией, инсультом и прочими заболеваниями характерными для сегодняшней военной Горловки. Есть некоторые лекарства, в том числе прибывшие по гуманитарной помощи, но без простенькой системы их никак не использовать», - написал в Facebook горловский журналист Никита Синицын.

Он сообщил, что причину происходящего в аптеках обычно объясняют так - не пускают грузы с лекарствами из Артемовска. А слухи о появлении в городе российских лекарств так и остались слухами. Закупить самостоятельно лекарства на территории РФ горловские аптеки не могут, поскольку для этого необходима российская лицензия.

«В настоящий момент, по словам людей, на блокпостах на выезде из Горловки не только не пропускают транспорт с медикаментами для Горловки, но и тщательно обыскивают людей едущих в город.

«В воскресенье возвращался домой, на блокпосту остановили и специально спросили - везу ли я какие-то лекарства? Здесь же провели тщательный, я бы даже сказал жесткий обыск - видно искали лекарства», - вот собственно типичный образец ситуации с провозом лекарств в город. И таких историй еще несколько пришло за 2 часа», - сообщил журналист.

Также он обнародовал фото, которое ему прислал житель Горловки. Подписчик объяснил, что купил его во время поездки в Киев неделю назад. При этом на фото видно, что произведено оно (речь идет о лекарстве от горла – Горлоспас в Донецке в феврале 2015 года.

«Итак, из Донецка в Киев попадает лекарства из зоны АТО, а везти лекарства с Украины в зону АТО не дают на блокпостах.

Странно, не скажу как сейчас а с месяц назад провозка груза лекарств на той же ГАЗельке стоила 2-3 тысячи гривен, а теперь расценки выросли? Или просто стоит задача - не пускать лекарства в зону АТО?

Я не люблю громкие слова, которые не могу подтвердить делом, но как то происходящее здесь уж слишком напоминает геноцид», - резюмировал Никита Синицын.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+