Шведские футболисты в последнюю секунду передумали лететь на разбившемся Airbus A320

Новости 18+
1450
Шведская футбольная команда "Далкурд" из третьего дивизиона страны должна была лететь на лоукосте Airbus A320, который потерпел крушение во французских Альпах.
airbus a320, происшествия, альпы, франция, авиакатастрофа, футбол, швеция, далкурд

Однако, по информации AFP, в последний момент футболисты поменяли билеты и не попали борт злосчастного рейса.

Сообщается, что спортсмены возвращались из путешествия в Каталонию и должны были лететь на рейсе авиакомпании Germanwings, следовавшем из Барселоны в Дюссельдорф. Однако по прибытии в аэропорт Барселоны футболисты решили, что пересадка в Дюссельдорфе будет слишком долгой, и забронировали места на трех других рейсах, летевших через Цюрих и Мюнхен.

"Мы должны были быть на этом самолете… Было четыре самолета, которые улетали примерно в одно и то же время и летели через север Альп. Четыре самолета, наши игроки были на трех из них. Можно сказать, что мы очень, очень везучие", — заявил спортивный директор команды Адиль Кизиль.

"Далкурд" — футбольный клуб курдской общины, базируется в шведском городе Бурленге, в центре страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", аэробус потерпел крушение во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Разбившийся самолет A320 летел рейсом Барселона - Дюссельдорф. Уточняется, что самолет потерпел крушение во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса.

На борту самолета Airbus A320 компании German Wings находились 150 человек, сообщает La Provence. Среди них были 142 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа.

Позже появилась информация, что на месте крушения самолета Airbus А320 не удалось обнаружить хотя бы одного выжившего человека.

Как сообщает AP, несмотря на то, что спасателям удалось посадить вертолет рядом с местом крушения, обнаружить выживших в авиакатастрофе не удалось.

Вместе с тем, как передает газета La Provence со ссылкой на ряд источников, спасатели якобы видели "тело, которое двигалось" на месте трагедии.

Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован заявил, что "самолет распался на части". По его словам, "самый большой обломок самолета — размером с машину".

Напомним, одним из погибших в авиакатастрофе оказался оперный певец Олег Брыжак, начинавший карьеру в СССР.

"Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525", — написал в своем Твиттере журналист немецкого издания Bild Гонне Гарлинг.

В Немецкой опере в Дюссельдорфе также подтвердили информацию о гибели певца.

"Мы потеряли великого исполнителя и великого человека Олега Брыжака. Мы потрясены", — заявил гендиректор театра Кристоф Майер.

Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальное училище в Караганде и консерваторию в Алма-Ате. В 1996 году Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Еще одной жертвой крушения лоукостера стала болельщица испанского футбольного клуба "Валенсия" Соня Серсек. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

"Футбольный клуб "Валенсия" выражает свои соболезнования в связи с авиакатастрофой в Альпах. Подтверждено, что в числе жертв — Соня Серсек, большая болельщица "Валенсии". Соня вместе с мужем Оливером была преданным фанатом нашего клуба. Иногда они посещали Валенсию, а также сопровождали команду на играх в Германии и центральной Европе", — говорится в заявлении "Валенсии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+