Из-за аварийной посадки в Домодедово работает одна взлетно-посадочная полоса

Россия
1264
Самолет, следовавший рейсом из чешского города Брно в Москву, сел с нераскрытым шасси в аэропорту Домодедово и заблокировал взлетно-посадочную полосу.
домодедово, самолет, посадка

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации. «Инцидент произошел с турбовинтовым одномоторным самолетом Epic LT, на борту которого находился только экипаж - два человека. При посадке они, по предварительным данным, не пострадали», - сказал представитель ведомства.

На данный момент самолет находится в пределах полосы и из-за проблем с шасси заблокировал ее работу. Аэропорт работает только с одной взлетно-посадочной полосой.

В то же время в аэропорту корреспонденту ТАСС сообщили, что закрытие одной из двух взлетно-посадочных полос не повлияет на график рейсов в Домодедово, объяснив это тем, что инцидент произошел не в пиковое время.

Первоначально сообщалось о том, что в Домодедово неназванный самолет после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Как сообщал «Российский Диалог», 22 марта, по словам очевидцев, в Шереметьево едва не столкнулись два самолета.

В воскресенье ряд СМИ сообщил, что в Шереметьево самолет, летевший из Берлина, чтобы избежать столкновения с другим воздушным судном, коснувшись шасси полосы, взлетел и ушел на второй круг.

Позже сообщения о том, что самолет ушел на второй круг, назвали такими, которые не соответствуют действительности. Об этом сообщил источник в госкорпорации по организации воздушного движения.

Однако в соцсетях пассажиры самолет утверждают, что самолет действительно еда не столкнулся с другим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+