В Москве задержали грабителей, открывших огонь по полицейским

Россия
2714
Добычей налетчиков на инкассаторов за последние пять месяцев стали более 20 миллионов рублей.
москва, задержание, инкассаторы, грабители, 24 марта, видео, ломоносовский проспект, улица коперника

Во время спецоперации пятеро преступников пытались скрыться от полицейских и открыли огонь. В ответ сотрудники правоохранительных органов тоже применили оружие.

Пятеро участников банды серийных грабителей при задержании на юго-западе Москвы во вторник днем открыли огонь по оперативникам МУРа и бойцам спецназа.

Злоумышленники промышляли тем, что выслеживали и грабили на дороге солидных клиентов обменников: как правило, на светофоре машину блокировали, били стекла и отбирали деньги, угрожая оружием. По предварительным данным, добычей группировки за последние пять месяцев стали более 20 миллионов рублей.

Телеканал «Россия 24» получил эксклюзивные кадры из больницы, куда после задержания доставили одного из подозреваемых. Он отстреливался от полицейских и был серьезно ранен бойцами спецназа.

Задержали подозреваемых при подготовке к очередному разбойному нападению: они на двух машинах караулили инкассаторов одного из столичных банков. Взяли предполагаемых преступников в 13:30 на пересечении улицы Коперника и Ломоносовского проспекта, однако оперативникам пришлось применить оружие, поскольку мужчины попытались скрыться на машине и открыли стрельбу.

И даже после того, как полицейские блокировали их автомобиль, им пришлось немало потрудиться, в прямом смысле разобрав Audi A8, на стеклах которой была бронированная пленка, чтобы вытащить подозреваемых из салона.

При осмотре автомобиля полицейские нашли два пистолета, молоток, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+