СМИ: ученые из России приблизились к разгадке одной из главных тайн Вселенной

Наука и техника
2568
Два российских ученых, Сергей Копосов и Василий Белокуров, открыли 9 новых космических объектов в галактике.
скрытая масса, космос, россия, вселенная, наука, темная материя

Они надеются, что данное исследование поможет разгадать феномен скрытой массы.

Россияне, работающие в Кембридже, уверены, что трое из обнаруженных объектов являются карликовыми галактиками. Что же касается остальных, то исследователи пока не могут их квалифицировать, передает RT.

Карликовые галактики могут помочь разгадать одну из главных тайн Вселенной – "темную материю". Известно, что видимая масса Вселенной составляет не более 5%, остальные 95% приходится на скрытую массу. А в карликовых галактиках доля скрытой массы составляет около 99%. Ученые надеются, что, изучая такие космические аномалии, удастся приблизиться к разгадке феномена скрытой массы.

Как сообщал «Российский Диалог», физик Джон Бранденбург представил новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. На планетологической конференции под эгидой НАСА, которая прошла в Хьюстоне, Бранденбург представил геофизические данные, которые, по его мнению, можно объяснить только взрывами ядерного оружия.

Бранденбург указывает на концентрацию тория и радиоактивного калия в двух диаметрально противоположных районах: в Ацидалийском море и на плато Утопия. Это, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты, по его мнению, говорит о мощном взрыве, после которого вещества разлетелись повсюду, а ударная волна облетела всю планету и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке поверхности (где также нашли повышенную концентрацию радиоактивных элементов).

Однако данные явления можно объяснить и взрывом природного ядерного реактора. На факт применения ядерного оружия указывает изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам Бранденбурга, возникает только благодаря быстрым нейтронам (естественный же распад урана-235 вызывается медленными нейтронами). Более того, в атмосфере Земли ксенон-129 в большой концентрации появился только после 1945 года.

По мнению ученого, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса свидетельствует, что взрывы должны были произойти в воздухе. Наконец, Бранденбург заявляет о видимых спектроскопами следах тринитита (радиоактивного стекла, в которое превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США) только в двух вышеуказанных точках на поверхности Марса.

Участвуя в научной конференции НАСА, Бранденбург принял принципиальное решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила. До сих пор в профессиональном научном сообществе «марсианские» построения ученого воспринимаются с большим скепсисом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+