Сводки из Луганска: в городе критическая ситуация

Военное обозрение
1247
Из Луганска уже выехало около половины жителей, ситуация в городе критическая.
луганск, новости луганска, донецк, новости донецка, донбасс, луганская область, лнр, северодонецк, война, военный конфликт, гражданская война

Об этом сообщил заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко. "На сегодня из 464,07 тысяч населения Луганска в городе до сих пор остается около 250 тысяч людей. Это люди, которые из определенных причин не выехали из города и остаются сегодня там в условиях гуманитарной катастрофы", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина" во вторник. По его словам, любители выехать из города могут это сделать через гуманитарный коридор, который в настоящее время действует лишь в одностороннем порядке и поддерживается силами АТО, - пишет Dialog.ua.

"Вторая сторона никаких гарантий не предоставляет", - отметил Савенко.

Савенко также рассказал, что Луганск уже третий день без электроэнергии, воды, мобильного и стационарного телефонного связи, Интернету. "Усиливает ситуацию тот фактор, что в городе нет запасов продовольствия, топлива", - отметил чиновник.

Как ранее сообщал Dialog.ua, силовики в Луганске задержали генерал-майора украинского казачества Владимира Мухтарова, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Установлено, что так называемый атаман украинского казачества занимался организацией террористических группировок на территории Северодонецка, которые позже принимали участие в строительстве блокпостов, дежурстве на них, и поставляли провизию террористам», - указано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+