С подачи СБУ людей Коломойского в Верховной Раде могут лишить неприкосновенности

Украина
840
В Днепропетровской области действовала преступная группа, которую «крышевали» депутаты Верховной Рады, - заявили в СБУ.
сбу, коломойский, верховная рада, непркосновенность, днепропетровск

Служба безопасности Украины готова предоставить Верховной Раде материалы следствия о деятельности преступной группировки в Днепропетровской области, для лишения парламентом неприкосновенности депутатов, которые подозреваются в покровительстве преступной деятельности, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. Позже Наливайченко заявил, что заместителей Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также нардепа Андрея Денисенко проверяют на причастность в поддержке этой организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне спецоперации в Донбассе.

«Я готов предоставить доступ ко всем материалам о преступной деятельности этой банды мародеров, которые нами собраны на этом этапе. Мы предоставим отчет, парламент — опубликуйте и на основании публичного процесса начните, наконец, лишать (депутатов, — ред.) неприкосновенности, дайте наконец разрешение (на привлечение к уголовной ответственности, — ред.), чтобы реальные кукловоды, которые организовывают такие схемы против людей, привлекались наконец к уголовной ответственности», — сказал Наливайченко в интервью «5 каналу» во вторник.

«Днепропетровщина должна быть очищена раз и навсегда от покровительства людей в обладминистрации, от покровительства народных депутатов, если они дальше будет продолжать мешать следствию, для нас это вопрос очень принципиальный — будем поднимать остро вопрос и подавать материалы в генеральную прокуратуру отменять неприкосновенность», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+