Пентагон перебрасывает подразделения армии США в восточную Европу

Военное обозрение
1394
Пентагон объявил о передислоцировании частей американской армии.
США, армия США, Пентагон, политика, общество, новости, Европа, учения

Более тысячи американских военнослужащих, постоянно дислоцированных в Европе, переброшены в последние дни для участия в серии учений в восточноевропейских странах, сообщил во вторник официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Согласно этой информации, порядка 200 представителей 173-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Италии, высадились на одном из полигонов в Румынии. Еще более 600 военнослужащих из полка, расквартированного в Германии, начали учения на одной из румынских баз у берегов Черного моря.

Кроме того, порядка 400 военнослужащих, ранее проходивших подготовку в странах Балтии и в Польше, начали в субботу рейд из Эстонии по территории Литвы, Латвии, Польши и Чехии. В результате этого рейда они должны вернуться к месту постоянной дислокации в Германии.

"Данная операция должна продемонстрировать свободу передвижения в пределах НАТО", — сказал Уоррен. По его словам, она послужит "в высшей степени очевидной демонстрацией наших обязательств перед населением этих государств".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что истребители НАТО, находящиеся в Шауляе (Литва) и осуществляющие миссию ПВО стран Балтии, во вторник были подняты в воздух, чтобы сопровождать российские военные самолеты.

Самолеты РФ пролетали Балтийским морем, сообщила представитель Минобороны Литвы Асты Галдикайте. По ее словам, силами НАТО были идентифицированы два бомбардировщика Ту-22 и два боевых самолета Су-27. Полет российских самолетов был также зафиксирован шведскими ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+