​Соратник Немцова: осквернившие место гибели Бориса будут привлечены к уголовной ответственности

Украина
1111
​Соратник Немцова Илья Яшин сообщил о том, что активистов, которые осквернили место гибели политика Бориса Немцова, планируется привлечь к уголовной ответственности.
Россия, антимайданн, общество, немцов, политика, надругательство

"Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но, с моей точки зрения, это самая настоящая провокация.  Мне очевидно, что эти люди специально не скрывают своих лиц, специально выкладывают фотографии, на которых четко видны их лица, для того, чтобы спровоцировать агрессию в свою адрес, чтобы кто-нибудь начистил им физиономию при встрече. И у них появились основания с одной стороны дискредитировать оппозицию, представляя нас как людей, которые кидаются с кулаками на своих оппонентов, и с другой, чтобы у них появилась возможность атаковать оппозицию юридически", - считает Яшин.

Кроме того политик призвал всех оппозиционеров сохранять спокойствие.

"Лучшим ответом, на этот совершенно оскорбительный акт вандализма, будет то, что уже сегодня там будет в пять раз больше цветов, чем вчера. И любой отморозок должен понимать, что такие вещи только мобилизуют нас. И осквернить память нашего товарища невозможно. Потому что герои не умирают", — подчеркнул Яшин.

Отметим, как ранее сообщалось, во вторник, 24 марта, люди, которые называют себя представителями "Русского Освободительного Движения «SERB», разгромили стихийный мемориал, образовавшийся на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Сообщение об этом с фотографиями появилось в соцсети. На фотографиях видно, как двое мужчин и две женщины, обмотанные шарфами цвета георгиевских лент, закрашивают установленную на месте убийства табличку "Немцов мост" и приклеивают на портреты Немцова стикеры с надписью "Предатель интересов России".

"Активистами РОД SERB, 24 марта 2015г., была сорвана и уничтожена табличка «Немцов мост», а также размещены плакатики с призывом россиян «включить мозги» стоит ли называть мост именем человека, который выступал против интересов России, поддерживал укрофашизм, человека, который призывал вернуть Крым киевским фашистам…", — говорится в сообщении движения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+