Стрелков призывает "достучаться" до Путина: Новороссию нужно воспринимать всерьез

Украина
5768
Бывший командир ополчения Донбасса Игорь Стрелков подверг критике политику Москвы в отношении непризнанных республик.
новости украины, новости донецка, донбасс, игорь стрелокв, новости россии, москва

«Москва сама себя боится. Однажды проявив смелость в Крыму, она уже год как убеждает саму себя в том, что поступила правильно и как-то очень нервно-демонстративно празднует эту свою неожиданную решимость... С сожалением приходится констатировать , что "послекрымские международные санкции" имели решительный успех. Народные республики теперь у нас рассматриваются как "отдельные районы" (с экономической блокадой со стороны России, лишь немного уступающей украинской), русские люди Новороссии - как граждане Едыной Украины, а Порошенко, Коломойский и Ахметов - в качестве "уважаемых партнеров", или ,на крайний случай, "возможных союзников"...», - заявил Стрелков на своей странице в социальной сети «Сводки ополчения».

Он отмечает, что в Кремле перестали воспринимать всерьез проект «Новороссия».

«У кого-нибудь есть возможность "достучаться" до Путина и просто дать ему почитать текст? (интернет он, вроде бы, не читает). Но проблема глубже "чисто военной" сферы: отношение к Новороссии, как "неуспешному проекту" (недавно кое от кого "облеченного" услышал такое гнусное определение, рожденное в кабинетах суркинят на Старой Площади), как к "разменной карте" неизбежно приводит и к тому, что лучшие люди России - добровольцы местные и приезжие, рассматриваются как "второсортный материал"», - написал Стрелков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+