ДНР: в Дебальцево социальные объекты подключены к системам жизнеобеспечения на 100%

Украина
1189
Все социальные объекты города Дебальцево полностью подключены к системам жизнеобеспечения.
украина, дебальцево, днр, донецкая республкиа, ато, восток, донбасс, социальные объекты

Об этом в сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе МЧС провозглашенной Донецкой народной республики.

"Школы, больницы, здания прокуратуры, полиции и МЧС подключены к системам жизнеобеспечения на 100 процентов. К электроснабжению подключено 93 многоэтажных дома, 115 частных домов", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Дебальцево находится под контролем ДНР с 18 февраля.

Отметим, как ранее сообщалось, две школы Дебальцево уже сообщили о том, что откроют двери для учеников, остальные собираются это сделать после ревизии. Объявление об открытии школ местные педагоги распространили в соцсети.

"Уважаемые родители и учащиеся! 1 апреля в городе открываются две школы. ОШ № 6 (микрорайона Фестивальный, микрорайон Восточный, микрорайон 1 площадки) и ОШ № 5 (центральная часть города и прилегающие к ней районы). Приглашаем Вас зарегистрироваться для продолжения обучения", - говорится в сообщении.

Также учеников попросили связаться с администрацией в ОШ №1 и ОШ№2. Таким образом, в учебных заведениях хотят уточнить списки для дальнейшего обучения детей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+